Entrevistado por ARTÍCULO 14 sobre la situación de inseguridad en el área rural, el concejal Claudio Ersinger (PRO), específicamente sobre abigeato, expresó: "Todos esos animales, en algún lugar se venden. Creo que la información general se conoce. De hecho, han habido épocas en las que se publicitan en los diarios locales un delivery de carne, con un número de celular, donde uno puede llamar a ese número y en quince minutos llega un muchacho en su motito y con una bolsa de 4 o 5 kilos de distintos cortes de carne. Evidentemente, si se hace una pesquisa, una investigación al respecto, yo creo que no es nada difícil encontrar la punta del ovillo y saber exactamente dónde se vende carne, en carnicerías o en otro tipo de local o a través del llamado telefónico; carne a muy bajo precio, que no hay otra forma de explicar el tipo de origen... De origen clandestino e ilícito de la carne. Es un tema delicado. No es el faenamiento de un animal para alguien que lo puede justificar para alimento de su familia, que también es condenable, pero que en una noche faenan cuatro o cinco animales de casi 500 kilos. Estamos hablando de 2.500 kilos vivo de animal, que puede representar 1.000 kilos de carne. Evidentemente, no son para una familia que pueda circunstancialmente pasar un mal momento económico."
"(...) Obviamente, no se respeta las condiciones mínimas de higiene para la faena ni la cadena de frío. Evidentemente, se faena y se distribuye. En el término de horas (6 a 7), está la carne distribuida."-
Audio completo de la entrevista a CLAUDIO ERSINGER (PRO)
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